Ir al contenido principal

CONECTA CON LA NATURALEZA EN TELDE



CONECTA CON LA NATURALEZA EN TELDE
Hoy, vamos a conectar con nuestro lado más natural, para ello hablaremos de uno de los lugares más especiales de Telde, una zona diferente de la ciudad donde podrás relajarte y pasarlo bien.
¿Sabrías decir cuál es?
Pues se trata del Barranco de Los Cernícalos, donde podemos encontrar una excelente variedad de flora y fauna canaria a lo largo de un recorrido circular de 12 km, con una intensidad bastante baja, ideal para todos los públicos. 
Este camino nos lo abre un cauce que siempre rebosa agua fresca, llegando hasta las diferentes cascadas que este lugar nos ofrece.
 La vegetación por la que podemos caminar la forma ñameras, cañaverales, sauces, acebuches o tabaibas.
El barranco forma parte de la Reserva Especial Los Marteles y del Paisaje Protegido Lomo Magullo.
¿Te interesaría ir? Te recomendamos tomar ciertas precauciones durante el recorrido, como por ejemplo, llevar agua, crema solar, calzado adecuado y algo de comida.
¡Disfruta de la naturaleza en Telde!






CONNECTING WITH NATURE IN TELDE

Today we are connecting with our most natural side, so that we are going to talk about one of the most special place in Telde. It is a different area of the city where you can relax and enjoy.
Would you know which place is it?


It is Los Cernícalos ravine, where we can find an excellent variety of flora and fauna along the 
circular walk around 12 km, with a low intensity, perfect for everybody. 

This way is opened by a course always full of fresh water that arrives to the different waterfalls. The 
vegetation we are able to walk through is made by ñamera plants, sugar plantation, willow trees, wild olive trees or tabaiba plants.
The ravine belongs to Reserva Especial Los Marteles and Paisaje Protegido Lomo Magullo.
Would you like to go? We recommend you take some precautions during the route like bringing your bottle of water, sunscreen, properly  footware and some food.

Enjoy the nature in Telde!


Comentarios

Entradas populares de este blog

Playas de Bandera Azul en Telde. Blue Flag beaches in Telde Playas de bandera azul en Telde Telde ofrece una elección entre cuatro playas de bandera azul con brillantes aguas cristalinas. Descubrirás que estas playas se adaptan a cualquier actividad, desde días en familia en una playa vigilada por socorristas que te permiten dejar que tus hijos jueguen sin preocupaciones, también podrás disfrutar de bares y restaurantes hasta de deportes acuáticos. Hay otra buena razón para disfrutar de estas playas y es el sol que siempre alumbra la isla, con temperaturas que oscilan entre 19° y 25° durante todo el año. Telde offers a choice between four blue flag beaches with glittering crystal clear waters. You'll find these beaches to suit every activity: days with your family at beaches patrolled by lifeguards will enable you to let your kids play around with no worries, you'll also enjoy bars and restaurants, to watersports. Another reason to enjoy these beaches is the beautiful...

Hilda Zudán

Hilda Zudán Hilda Zudán es el seudónimo empleado por la poetisa Mireya Suárez López. Nació en Telde (Gran Canaria) en 1901. Mireya, ávida lectora llegó a tener una cultura obtenida a través de los libros. En el año 1919 se trasladó junto a su hermana a la península para estudiar en la Universidad de Granada donde estudiaría Filosofía y letras. En 1926 publicaba su memoria de licenciatura “La novela picaresca y el pícaro en la Literatura Española”. A la vuelta a su ciudad natal desarrolló una frenética actividad socio cultural. Así se unió a la tertulia de Montiano Placeres Torón, forjando una gran amistad con éste y otros poetas teldenses.  Nunca le perdonarían su amor a la literatura y el hecho de que en 1936 eligiese permanecer libre de ataduras y que luchara por la justicia social, pasos que la dirigieron al exilio, el cual fue en Buenos Aires (Argentina). El misterio surge en torno a su persona, pues poco se conoce de su vida tras la Guerra Civil Española. 🇬🇧Hilda Zuda...

Potaje de berros - Watercress potage

¿Sabrías cuál es el plato estrella de la cocina canaria? ¿Estás en lo cierto? Pues si, hablamos del potaje de berros. Este plato tiene un gusto singular, su elaboración es muy sencilla pues se trata de hervir una serie de productos muy humildes que podemos adquirir en cualquier mercado. A continuación, detallamos los ingredientes con los que se suele preparar para que lo puedas intentar en casa: (Ingredientes para 4 personas) 1 kg de berros 2 piñas (puedes echar cuantas quieras) 4 papas 250g de batata amarilla 250g de calabaza 200g judías tiernas 1 cebolla grande ½ pimiento verde ½ kg de carne de morcillo o la que nos guste más. 1 kg de costillas 1 cucharada de aceite de oliva 6 dientes de ajo 1 cucharada colmada de cominos en grano 1 hoja de laurel Sal gruesa al gusto 1 cucharada rasa de pimentón Llenamos de agua como para que cubra todo lo anterior en el caldero. Espero que les haya sido de utilidad e...