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Potaje de berros - Watercress potage

¿Sabrías cuál es el plato estrella de la cocina canaria?

¿Estás en lo cierto? Pues si, hablamos del potaje de berros.

Este plato tiene un gusto singular, su elaboración es muy sencilla pues se trata de hervir una serie de productos muy humildes que podemos adquirir en cualquier mercado.

A continuación, detallamos los ingredientes con los que se suele preparar para que lo puedas intentar en casa:

(Ingredientes para 4 personas)

  • 1 kg de berros
  • 2 piñas (puedes echar cuantas quieras)
  • 4 papas
  • 250g de batata amarilla
  • 250g de calabaza
  • 200g judías tiernas
  • 1 cebolla grande
  • ½ pimiento verde
  • ½ kg de carne de morcillo o la que nos guste más.
  • 1 kg de costillas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cucharada colmada de cominos en grano
  • 1 hoja de laurel
  • Sal gruesa al gusto
  • 1 cucharada rasa de pimentón
  • Llenamos de agua como para que cubra todo lo anterior en el caldero.

Espero que les haya sido de utilidad este post y les salgan para chuparse los dedos.

potaje de berros




Do you know which is one of the speciality of Canarian cuisine?

Well, we are talking about “potaje de berros” (a regional soup or potage made of watercress)

This dish has a unique taste, its preparation is very simple because it is about boiling a series of very humble products that we can buy in any market.

We will detail the ingredients  used to prepare this dish so you can try it at home:

(Ingredients for 4 people)

1 kg of watercress
2 corncob (you can take as many as you want)
4 potatoes
250g of yellow sweet potato
250g of pumpkin
200g tender beans
1 large onion
½ green pepper
½ kg of pork shin  (morcillo) or the one meat you like the most.
1 kg of ribs
1 tablespoon of olive oil
6 cloves of garlic
1 tablespoon cumin grain
1 bay leaf
Coarse salt to taste
1 spoonful of paprika
Fill with water to cover the pot.


I hope this post has been useful and that you´d be able to prepare this finger-licking dish! 

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