Ir al contenido principal

La Caldera de Los Marteles

¿Has estado alguna vez en la Caldera de Los Marteles?

Si no has estado, no dudes en venir y visitar este espectacular paisaje. ¡Te dejará sin palabras! Ven y llena la memoria de tu móvil o cámara con imágenes de impresionantes vistas desde su mirador.

La Caldera de Los Marteles se trata de un conjunto de cumbres de origen volcánico que se ubica en el área centro-oriental de la isla. Si paseas por sus senderos podrás encontrar elementos geomorfológicos y vegetales que te sorprenderán.  Por ello, ha sido calificada como Reserva Natural Especial.

Además, como dato curioso, la Caldera de los Marteles limita con diferentes municipios de la isla, uno de ellos es Telde a través del cauce del Barranco de los Cernícalos.




Have you ever been in La Caldera de los Marteles?

If you have never been here, don´t hesitate to come and visit this spectacular landscape. It will leave you speechless! Come and fill the memory of your mobile or camera with photos of this amazing views from its viewpoint.

La Caldera de Los Marteles is a volcanic mountain combination located in the mid-eastern area of the island. If you walk through its paths, you would find geomorphologic and vegetable elements that will surprise you. This caldera was declared as Special Nature Reserve.

A curious fact, La Caldera de Los Marteles borders on different municipalities of the island.  One of them is Telde through the course of Cernícalo´s Ravine.




Comentarios

Entradas populares de este blog

Playas de Bandera Azul en Telde. Blue Flag beaches in Telde Playas de bandera azul en Telde Telde ofrece una elección entre cuatro playas de bandera azul con brillantes aguas cristalinas. Descubrirás que estas playas se adaptan a cualquier actividad, desde días en familia en una playa vigilada por socorristas que te permiten dejar que tus hijos jueguen sin preocupaciones, también podrás disfrutar de bares y restaurantes hasta de deportes acuáticos. Hay otra buena razón para disfrutar de estas playas y es el sol que siempre alumbra la isla, con temperaturas que oscilan entre 19° y 25° durante todo el año. Telde offers a choice between four blue flag beaches with glittering crystal clear waters. You'll find these beaches to suit every activity: days with your family at beaches patrolled by lifeguards will enable you to let your kids play around with no worries, you'll also enjoy bars and restaurants, to watersports. Another reason to enjoy these beaches is the beautiful...

Hilda Zudán

Hilda Zudán Hilda Zudán es el seudónimo empleado por la poetisa Mireya Suárez López. Nació en Telde (Gran Canaria) en 1901. Mireya, ávida lectora llegó a tener una cultura obtenida a través de los libros. En el año 1919 se trasladó junto a su hermana a la península para estudiar en la Universidad de Granada donde estudiaría Filosofía y letras. En 1926 publicaba su memoria de licenciatura “La novela picaresca y el pícaro en la Literatura Española”. A la vuelta a su ciudad natal desarrolló una frenética actividad socio cultural. Así se unió a la tertulia de Montiano Placeres Torón, forjando una gran amistad con éste y otros poetas teldenses.  Nunca le perdonarían su amor a la literatura y el hecho de que en 1936 eligiese permanecer libre de ataduras y que luchara por la justicia social, pasos que la dirigieron al exilio, el cual fue en Buenos Aires (Argentina). El misterio surge en torno a su persona, pues poco se conoce de su vida tras la Guerra Civil Española. 🇬🇧Hilda Zuda...

Potaje de berros - Watercress potage

¿Sabrías cuál es el plato estrella de la cocina canaria? ¿Estás en lo cierto? Pues si, hablamos del potaje de berros. Este plato tiene un gusto singular, su elaboración es muy sencilla pues se trata de hervir una serie de productos muy humildes que podemos adquirir en cualquier mercado. A continuación, detallamos los ingredientes con los que se suele preparar para que lo puedas intentar en casa: (Ingredientes para 4 personas) 1 kg de berros 2 piñas (puedes echar cuantas quieras) 4 papas 250g de batata amarilla 250g de calabaza 200g judías tiernas 1 cebolla grande ½ pimiento verde ½ kg de carne de morcillo o la que nos guste más. 1 kg de costillas 1 cucharada de aceite de oliva 6 dientes de ajo 1 cucharada colmada de cominos en grano 1 hoja de laurel Sal gruesa al gusto 1 cucharada rasa de pimentón Llenamos de agua como para que cubra todo lo anterior en el caldero. Espero que les haya sido de utilidad e...