Ir al contenido principal

Agujero de la muerte, la Sima de Jinámar

 


¿Sabías qué…?

La Sima de Jinámar fue usada para arrojar los cuerpos de los frailes en 1400, víctimas de los propios

 aborígenes a los que éstos intentaron imponer su religión, aunque no se sabe con exactitud ya que no

 existen registros.



En 1936 también fueron arrojados los dirigente sindicales y afiliados a los sindicatos republicanos tras

 su sublevación.





Es un tubo volcánico de 170 metros de profundidad. Más de 60 años después, a día de hoy se siguen

 encontrando un gran número de restos humanos y cráneos con impactos de bala en el interior de este

 yacimiento.

Si te gustan los paisajes naturales con un lado histórico, este yacimiento es un lugar perfecto para visitar

¡PERO siempre con precaución!.



Como dato curioso cabe destacar que este tubo volcánico desemboca en el mar, aunque aún tiene una

 investigación abierta para descubrir la zona exacta. Este septiembre de 2020 ha sido el primer descenso

oficial. Si quieres leer más sobre este tema pincha en el siguiente link: https://www.laprovincia.es/telde/2020/09/24/primer-descenso-oficial-sima-jinamar-14098706.html


The hole of the Death, the chasm of Jinámar.


Did you know ….?


It was used by the Canarias Aborigines to dump the bodies of the friars in 1400, who were their 

victims. 

Because they tried to impose their religion, although it is not known exactly because there are not 

records.


In 1936, union leaders and members of the Republican unions were also thrown out after the uprising.




It is a volvanic tube of 557 feet deep. More than 60 years later, to this day a large number of human 

remains and skulls with bullet impacts are still found inside this site.


If you like natural landscapes with a historical side, this site is a perfect place to visit BUT always with

  CAUTION!




As a curious fact, this volcanic tube flows into the sea, although it still has an open investigation to 

discover the exact area. This September of 2020 was the first official descent, If you want to read more 

about this you can visit this link:



https://www.laprovincia.es/telde/2020/09/24/primer-descenso-oficial-sima-jinamar-14098706.html



Comentarios

Entradas populares de este blog

Playas de Bandera Azul en Telde. Blue Flag beaches in Telde Playas de bandera azul en Telde Telde ofrece una elección entre cuatro playas de bandera azul con brillantes aguas cristalinas. Descubrirás que estas playas se adaptan a cualquier actividad, desde días en familia en una playa vigilada por socorristas que te permiten dejar que tus hijos jueguen sin preocupaciones, también podrás disfrutar de bares y restaurantes hasta de deportes acuáticos. Hay otra buena razón para disfrutar de estas playas y es el sol que siempre alumbra la isla, con temperaturas que oscilan entre 19° y 25° durante todo el año. Telde offers a choice between four blue flag beaches with glittering crystal clear waters. You'll find these beaches to suit every activity: days with your family at beaches patrolled by lifeguards will enable you to let your kids play around with no worries, you'll also enjoy bars and restaurants, to watersports. Another reason to enjoy these beaches is the beautiful...

Hilda Zudán

Hilda Zudán Hilda Zudán es el seudónimo empleado por la poetisa Mireya Suárez López. Nació en Telde (Gran Canaria) en 1901. Mireya, ávida lectora llegó a tener una cultura obtenida a través de los libros. En el año 1919 se trasladó junto a su hermana a la península para estudiar en la Universidad de Granada donde estudiaría Filosofía y letras. En 1926 publicaba su memoria de licenciatura “La novela picaresca y el pícaro en la Literatura Española”. A la vuelta a su ciudad natal desarrolló una frenética actividad socio cultural. Así se unió a la tertulia de Montiano Placeres Torón, forjando una gran amistad con éste y otros poetas teldenses.  Nunca le perdonarían su amor a la literatura y el hecho de que en 1936 eligiese permanecer libre de ataduras y que luchara por la justicia social, pasos que la dirigieron al exilio, el cual fue en Buenos Aires (Argentina). El misterio surge en torno a su persona, pues poco se conoce de su vida tras la Guerra Civil Española. 🇬🇧Hilda Zuda...

Potaje de berros - Watercress potage

¿Sabrías cuál es el plato estrella de la cocina canaria? ¿Estás en lo cierto? Pues si, hablamos del potaje de berros. Este plato tiene un gusto singular, su elaboración es muy sencilla pues se trata de hervir una serie de productos muy humildes que podemos adquirir en cualquier mercado. A continuación, detallamos los ingredientes con los que se suele preparar para que lo puedas intentar en casa: (Ingredientes para 4 personas) 1 kg de berros 2 piñas (puedes echar cuantas quieras) 4 papas 250g de batata amarilla 250g de calabaza 200g judías tiernas 1 cebolla grande ½ pimiento verde ½ kg de carne de morcillo o la que nos guste más. 1 kg de costillas 1 cucharada de aceite de oliva 6 dientes de ajo 1 cucharada colmada de cominos en grano 1 hoja de laurel Sal gruesa al gusto 1 cucharada rasa de pimentón Llenamos de agua como para que cubra todo lo anterior en el caldero. Espero que les haya sido de utilidad e...