PATA ASADA CANARIA.
En la
publicación de hoy le hablamos de la famosa pata asada canaria.
Se trata de uno de los platos más populares de las Islas
Canarias, que sin duda tienes que probar.
Una de sus atrayentes características es su inconfundible sabor a
especias y a hierbas aromáticas.
¿Te gustaría conocer su elaboración? Toma nota de esta
exquisita receta:
INGREDIENTES:
-
1,5 Kg Carne de cerdo, pieza magra del jamón.
-
Romero fresco al gusto.
-
Pimienta negra molida y en grano.
-
Finas hierbas.
-
Sal gruesa.
-
Aceite de oliva virgen extra.
ELABORACIÓN:
- Se realizan unos cortes a la pata.
- Se le añade sal gruesa al gusto y la dejamos reposar unas dos horas en la nevera.
- Transcurrido ese tiempo sacamos la pieza del frigorífico y le retiramos la sal.
- En un mortero, machacaremos las especias: romero, pimienta negra molida, pimienta negra en grano y las hierbas aromáticas.
- Untaremos la pata con aceite de oliva virgen extra y le añadiremos la mezcla de especias trituradas.
- ¡Ahora le toca el turno al horneado! Durante una hora y media aproximadamente a 200ºC se cocinará nuestra pieza, hasta que la superficie se haya dorado y esté hecha y jugosa por dentro.
- La dejaremos enfriar dentro del horno apagado durante una hora. Transcurrido este tiempo, introduciremos la pata asada en la nevera por dos horas, envuelta en papel de aluminio.
Y
¡Voilà!, tendrás tu pata asada lista para degustar. Es aconsejable
cortarla en finas lonchas y
comerla acompañada de los jugos del
horneado. ¡Buen provecho!
Además, en Telde tienes varios establecimientos donde puedes degustar dicha
delicia canaria tales
como:
-
La Pata Loca. C/ Raimundo Lilio 70, La Pardilla. Tlf: 928.69.27.61
-
Bar Yasmina. C/ Maestro Nacional 23, El Calero. Tlf: 928.69.82.68
-
El Sobrino. C/ Esteban Navarro 3, El Calero. Tlf: 928.69.08.03
-
Cafetería Los Erizos. C/ Alfonso de Armas Ayala Profesor 3, San Gregorio. Tlf: 928.69.10.07
In this post we talk about the famous Canarian roast
leg.
It is one of the most popular dishes of the Canary Islands, which you
definitely have to try. One of its
attractive characteristics is its
unmistakable flavor of spices and aromatic herbs. Would you like to
know its elaboration? Take note of this exquisite recipe:
INGREDIENTS:
• 1,5 Kg Pork, lean piece of ham.
• Fresh rosemary to taste.
• Ground black pepper and grain.
• Fine herbs.
• Coarse salt.
• Extra virgin olive oil.
ELABORATION:
1. Some cuts are made to the leg.
2. Add coarse salt to taste and allow the the pork leg stand for two hours in the
fridge.
3. After that, we take the piece out of the fridge and remove the
salt.
4. In a mortar, crush the spices: rosemary, ground black pepper,
black peppercorns and aromatic herbs.
5. Rub the leg with extra virgin olive oil and add
the mixture of crushed spices.
6. Now it's your turn to bake! For an hour and a half approximately
at 200ºC our piece will be cooked, until the surface has browned and
is juicy inside.
7. Let it cool inside the oven while it is turned off for one hour.
After this time, Allow the roasted leg stand in the fridge for
two hours, wrapped in aluminum foil.
And ¡Voilà!, you will have your roast leg ready to taste. It is
advisable to cut it into thin slices and eat
it accompanied by its own juices. Enjoy your meal!
Also in Telde you have several establishments where you can taste this Canarian delight such as:
-
La Pata Loca. C/ Raimundo Lilio 70, La Pardilla. Phone: 928.69.27.61
-
Bar Yasmina. C/ Maestro Nacional 23, El Calero. Phone: 928.69.82.68
-
El Sobrino. C/ Esteban Navarro 3, El Calero. Phone: 928.69.08.03
-
Cafetería Los Erizos. C/ Alfonso de Armas Ayala Profesor 3, San Gregorio. Phone: 928.69.10.07
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