Este plato, tan típico de las islas, coge su nombre del hecho de que al cocinarlas en agua con abundante sal, la piel de la papa se arruga por la acción deshidratante de la sal.
A pesar de ser un plato muy simple tiene su secreto. El agua debe estar tan salada que las papas deben flotar.
Para prepararlas se lavan bien las papas sin quitar la cáscara y eliminando bien la tierra. Se colocan en una cacerola hasta cubrir las papas con abundante agua con sal (sin sobrepasar el nivel) y un trozo de limón.
Se ponen a hervir, una vez estén guisadas, se les quita el agua y se colocan nuevamente en el fuego sacudiéndolas bien hasta que se sequen; unos dos minutos aproximadamente.
Para terminar se retiran del fuego y se dejan unos minutos tapadas con un paño hasta la hora de servirlas.
Se sirven con la salsa típica de las islas, el mojo picón, siempre que sea posible rojo y de elaboración casera.
Ingredientes para Mojo picón rojo.
5 dientes de ajo
2 guindillas Pimentón dulce – una cucharadita.
Comino-½ cucharadita.
Aceite de oliva sabor suave –250 ml.
Vinagre blanco – 50 ml.
Sal – al gusto.
This dish, so typical of the islands, takes its name from the fact that when the potatoes are cooked in water with plenty of salt, the skin of the potatoes are wrinkled by the dehydrating action of salt.
Despite being a very simple dish, it has its secret.
The water must be so salty that the potatoes float. To prepare them, the potatoes must be well washed without removing the peel and removing the soil well.
They are placed in a saucepan until the potatoes are covered with abundant water and salt (without exceeding the level) and a piece of lemon.
The potatoes are boiled, once they are cooked, the water is removed and placed again in the pot shaking them well until the potatoes dry; About two minutes.
Finally, remove from heat and leave a few minutes covered with a tea towel until serving time.
They are served with the typical sauce of the islands, the mojo picón, it is better red mojo and homemade.
Ingredients for “Mojo picón” (Canarian sauce)
5 garlic cloves
2 chillies Sweet paprika - a teaspoon.
Cumin-½ teaspoon.
Olive oil mild flavor - 250 ml.
White vinegar - 50 ml.
Salt to taste.
A pesar de ser un plato muy simple tiene su secreto. El agua debe estar tan salada que las papas deben flotar.
Para prepararlas se lavan bien las papas sin quitar la cáscara y eliminando bien la tierra. Se colocan en una cacerola hasta cubrir las papas con abundante agua con sal (sin sobrepasar el nivel) y un trozo de limón.
Se ponen a hervir, una vez estén guisadas, se les quita el agua y se colocan nuevamente en el fuego sacudiéndolas bien hasta que se sequen; unos dos minutos aproximadamente.
Para terminar se retiran del fuego y se dejan unos minutos tapadas con un paño hasta la hora de servirlas.
Se sirven con la salsa típica de las islas, el mojo picón, siempre que sea posible rojo y de elaboración casera.
Ingredientes para Mojo picón rojo.
5 dientes de ajo
2 guindillas Pimentón dulce – una cucharadita.
Comino-½ cucharadita.
Aceite de oliva sabor suave –250 ml.
Vinagre blanco – 50 ml.
Sal – al gusto.
This dish, so typical of the islands, takes its name from the fact that when the potatoes are cooked in water with plenty of salt, the skin of the potatoes are wrinkled by the dehydrating action of salt.
Despite being a very simple dish, it has its secret.
The water must be so salty that the potatoes float. To prepare them, the potatoes must be well washed without removing the peel and removing the soil well.
They are placed in a saucepan until the potatoes are covered with abundant water and salt (without exceeding the level) and a piece of lemon.
The potatoes are boiled, once they are cooked, the water is removed and placed again in the pot shaking them well until the potatoes dry; About two minutes.
Finally, remove from heat and leave a few minutes covered with a tea towel until serving time.
They are served with the typical sauce of the islands, the mojo picón, it is better red mojo and homemade.
Ingredients for “Mojo picón” (Canarian sauce)
5 garlic cloves
2 chillies Sweet paprika - a teaspoon.
Cumin-½ teaspoon.
Olive oil mild flavor - 250 ml.
White vinegar - 50 ml.
Salt to taste.
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